В Белгороде пересмотрели зарплату учителей

В Белгороде пересмотрели зарплату учителей

31 марта 2009, 15:18
Наука
Мария
На очередном заседании Совета депутатов Белгорода утвердили порядок финансирования добавок к окладу учителей, внедряющих инновационные программы на муниципальном уровне. Одновременно решено сократить материальную помощь к Дню учителя.

Горсовет согласился с управлением образования администрации Белгорода, которое предложило народным избранникам пересмотреть оплату труда работников местных образовательных учреждений. Изменения коснулись размера материальной помощи к профессиональному празднику – Дню учителя. Ранее размер этой помощи составлял 100 % оклада преподавателя. С этого года выплаты станут фиксированными – 1000 рублей.

Для поддержки лучших образцов отечественного образования в Белгороде за счёт местного бюджета профинансируют все учебные учреждения, имеющие статус муниципальной экспериментальной площадки. Педагоги, внедряющие инновационные разработки в образовательный процесс, продолжат получать доплаты в размере до 15 % от базового должностного оклада. В настоящий момент в городе действуют 19 подобных площадок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter