Савченко: Белгородская система СПО должна стать самой прогрессивной в России

Савченко: Белгородская система СПО должна стать самой прогрессивной в России

31 января 2019, 11:25НаукаЕвгений ГрицковФото: Медиахолдинг 1Mi
Глава региона наметил пути улучшения системы среднего профессионального образования.

За три года в модернизацию системы СПО Белгородской области требуется вложить 3,3 млрд рублей. В 2018 году уже потратили 472 млн рублей. На 2019 год запланировали освоить около 1 млрд рублей. Эти траты пойдут в первую очередь на капитальный ремонт помещений и улучшение инфраструктуры.

Евгений Савченко отметил, что здания были в федеральной собственности и не ремонтировались с советских времён. Теперь они в собственности региона.

- Но мы (областной бюджет – ред.) создаём стены, бытовую среду. Её нужно заполнить оборудованием, преподавателями, творческой атмосферой. По итогам 2020 года мы должны сказать, что наша система СПО – самая прогрессивная если не в мире, то в России. И задачу эту мы решим.

Евгений Савченко

Губернатор предложил создавать в техникуме «участки будущего» – в научном и технологическом плане. Один из вариантов – фаблабы, фабрики-лаборатории.

Будущее – за небольшими предприятиями. Массовое производство будет персонализироваться, понятно, какие идут новые технологии. Фаблабы должны готовить детей к будущим профессиям. Да, будем ошибаться, набивать шишки, но по этому пути надо идти. Евгений Савченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter