Горняцкой «кузнице кадров» исполнилось сорок лет

Горняцкой «кузнице кадров» исполнилось сорок лет

Горняцкой «кузнице кадров» исполнилось сорок лет

30 октября 2006, 14:27
Наука
Мария
На минувшей неделе отметил свое сорокалетие Губкинский горный техникум. За это время из стен этого учебного заведения вышло более 9,5 тысяч специалистов, местом работы которых становились крупнейшие горнорудные предприятия Белгородской области. Только на Лебединском ГОКе и комбинате «КМАруда» каждый четвертый сотрудник является выпускником горного техникума.

В год открытия в новом учебном заведении было всего две группы учащихся, поступивших по специальностям «Открытая разработка полезных ископаемых» и «Горная электромеханика». Сейчас в горном техникуме обучаются профессиям по семи направлениям более 1700 студентов, причем, на очной, заочной, вечерней формах обучения, кроме того, можно получить образование и экстерном.

 

На торжественное собрание, которое состоялось в Губкинском Дворце культуры «Строитель», собрались сотни выпускником из всех уголков России. В числе тех, кому в свое время техникум дал дорогу в жизнь, - первый заместитель губернатора Белгородской области – руководитель аппарата О.Н. Полухин, главный бухгалтер Лебединского ГОКа Л.П. Корпачева, заместитель директора оздоровительного комплекса «Лесная сказка» Н.И. Рогозин.

 

Более двадцати лет возглавлял техникум Г.В. Львовский, и вот уже восемнадцать лет – В.В. Бурцев. На торжество по случаю юбилея были также приглашены преподаватели-ветераны, в том числе и те, кто преподают здесь с первого дня существования учебного заведения: М.И. Баздырев, В.М. Бородкин. Бывшие и сегодняшние выпускники поздравляли своих наставников, поблагодарили за участие в их судьбе и пожелали учебному заведению успехов на благородном поприще воспитания столь необходимых региону кадров среднего звена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter