Свой дом – своими руками

Свой дом – своими руками

30 августа 2008, 13:15
Наука
Мария
В Белгородском технологическом университете завершился трудовой семестр первокурсников. Трудовой семестр проходил в три этапа, в нём приняли участие 1 500 человек. Студенты привели в порядок территорию вуза и сэкономили средства на благоустройство.

Традиционно перед началом трудового семестра в БГТУ им. В.Г. Шухова был сформирован Штаб по благоустройству университета, который разработал план действий, обозначил объекты благоустройства, закреплённые за каждым факультетом.

 

На территории вуза укладывали плитку, ухаживали за газонами, клумбами, посажеными деревьями. Первокурсники приняли участие в строительстве нового общежития, в библиотеке помогли привести в порядок помещение и книжный фонд. Кроме того, ребята поучаствовали в строительстве детского автогородка, где вскоре будут проводить занятия со школьниками. В итоге вуз сэкономил около 1,5 млн рублей, которые смог направить на дополнительное благоустройство территории.

 

По традиции на митинге подвели итоги прошедшего трудового семестра, лучшие студенты получили награды: повышенные стипендии, грамоты, денежные премии, ценные подарки.

 

«Свой дом  своими руками» под таким девизом ежегодно проходит трудовой семестр первокурсников. Как пояснил ректор университета Анатолий Гридчин, эти слова должны стать для студентов технолога девизом на все пять лет обучения. Сам Анатолий Митрофанович в студенческие годы не участвовал в строительных отрядах. В годы его студенчества их просто не было. Он подрабатывал на предприятиях, и это позволило будущему профессору к окончанию учёбы получить два года трудового стажа. Навыки работы, лидерские способности в итоге помогли молодому специалисту влиться в рабочий коллектив и через два года после окончания  вуза стать главным инженером одного из крупных отечественных предприятий. «Этого я желаю и будущим шуховцам», – отметил ректор.

 

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter