Факультет журналистики БелГУ выпустил первого магистра

Факультет журналистики БелГУ выпустил первого магистра

30 июня 2007, 09:26
Наука
Мария, Юля
29 июня на журфаке Белгородского госуниверситета состоялась торжественная церемония вручения дипломов магистру, специалистам и бакалаврам журналистики.

 

 

Вручить дипломы и поздравить выпускников вуза пришел ректор БелГУ Леонид Дятченко. Он отметил, что факультет журналистики пока небольшой, нынешние дипломники – третий выпуск журналистов, но уже сейчас на этот факультет идут учиться иностранные студенты, а значит, что образование ценится и на международном уровне. «Журналистика – это не профессия, а состояние души человека, состояние поиска, познания, постоянного осмысления процессов жизни», – добавил Леонид Яковлевич.

 

 

Декан факультета журналистики Александр Короченский отметил, что все выпускники и большая часть студентов старших курсов на сегодняшний день уже трудоустроены, и это радует. «Это не новички в журналистике, а специалисты. И диплом – это подтверждение профессиональной пригодности», – сказал Александр Петрович. А в качестве «бонуса» к диплому выпускникам вручили и профессионально-этический кодекс журналистов Белгородчины, который, по словам декана, должен стать руководством для молодых обитателей журналистского сообщества.

 

 

В этом году впервые за время существования факультета был подготовлен магистр журналистики. Им стал начальник Управления по связям с общественностью БелГУ Олег Шевцов, которому вручили диплом с отличием.

 

 

В это же день дипломы об окончании четырёхлетнего курса обучения получили и бакалавры журналистики. Всего в нынешнем году факультет выпустил одного магистра, 21 специалиста и 12 бакалавров журналистики.

 

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter