Названы сто одиннадцать белгородских учителей – участников приоритетного национального проекта «Образование» в 2007 году

Названы сто одиннадцать белгородских учителей – участников приоритетного национального проекта «Образование» в 2007 году

30 мая 2007, 12:15
Наука
Мария
На заседании межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Белгородской области утверждены кандидатуры учителей – претендентов на получение президентского гранта. Их количество, как и в прошлом году, остаётся неизменным – сто одиннадцать человек.

В рамках направления государственной поддержки лучших учителей приоритетного национального проекта «Образование» каждый из ста одиннадцати педагогов получит сто тысяч рублей. Торжественное награждение будет приурочено к празднованию Дня учителя, и к этому времени всем учителям – победителям ПНПО – перечислят денежное вознаграждение.

 

 

Лидером среди муниципальных образований по количеству учителей – участников нацпроекта остаётся областной центр. Президентский грант в Белгороде получат двадцать девять учителей. На втором месте Старый Оскол – пятнадцать человек. В городах Шебекино и Губкине по семеро учителей – участников национального проекта, в Новом Осколе и Алексеевском районе – по пять. Белгородский район отличился шестью участниками ПНПО. В Яковлевском и Валуйском районах грант получат по четыре человека, в Прохоровском и Грайворонском – по три. В Ивнянском, Корочанском, Красногвардейском, Борисовском, Вейделевском, Волоконовском, Красненском, Краснояружском, Ракитянском, Ровеньском, Чернянском районах грант получат по два учителя. В Старооскольском и Губкинском районах насчитывается по одному учителю – участнику национального проекта.

 

 

Рекордсменом по числу награждённых стал лицей № 38 города Белгорода – здесь пять обладателей гранта.

 

Наибольшее количество участников национального проекта «Образование» – преподаватели естественных наук, среди них двадцать три биолога и химика, четырнадцать учителей информатики и физики, тринадцать математиков. Гуманитарные науки представляют восемнадцать словесников, четырнадцать учителей истории, восемь – иностранного языка. Немало среди лучших учителей географов – девять человек.

 

Учителя начальных классов представлены пятью кандидатурами, физической культуры – четырьмя. Получат грант также два учителя технологии, два учителя экономики и один учитель изобразительного искусства и черчения. Следует учитывать, что многие учителя владеют двумя специальностями и мы называем, как правило, лишь первую.

 

 

С полным списком учителей, выдвинутых на соискание президентского гранта, можно ознакомиться на сайте регионального института повышения квалификации и переподготовки учителей. 

Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter