Школьники из Белгородской области радуют своими победами в олимпиадах

Школьники из Белгородской области радуют своими победами в олимпиадах

30 апреля 2009, 09:27
Наука
Мария
Ученик 10-го класса белгородского лицея № 38 Пётр Костин стал призёром Всероссийской олимпиады по физике, заключительный этап которой проходил в городе Жуковском Московской области.

В финальном этапе приняли участие более 200 лучших юных знатоков физики. Более 60 из них, в том числе Пётр Костин, получили дипломы призёров.

Дмитрий Фирсов, учащийся 9-го класса средней школы № 1 города Старого Оскола, Виктория Санина, одиннадцатиклассница из Старооскольской средней школы № 40, и Наталья Положышник, выпускница средней школы № 40 Белгорода, награждены дипломами призёров десятой юбилейной Всероссийской олимпиады школьников по технологии, состоявшейся в Новосибирске.

Не остались без наград белгородцы и по результатам олимпиады по экологии. Оксана Осанина и Елизавета Карагодина, выпускницы белгородской гимназии № 1, получили дипломы призёров. Все победители и призёры заключительного этапа всероссийских олимпиад могут рассчитывать на получение грантов в рамках государственной поддержки талантливой молодёжи приоритетного национального проекта «Образование».

Как отмечают специалисты регионального департамента образования, культуры и молодёжной политики, число белгородских школьников-победителей и призёров всероссийских олимпиад не уменьшилось и практически остаётся на уровне 2008 года.

Александр Жихов

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter