В Белгороде нанотехнологии назвали «областью для молодых»

В Белгороде нанотехнологии назвали «областью для молодых»

30 марта, 12:37
Наука
Мария
Белгородский государственный университет им. В. Г. Шухова сегодня открыл уже пятые по счёту академические чтения Российской академии архитектуры и строительных наук.

Чтения «Наносистемы в строительном материаловедении» с участием вузовского научного сообщества страны, по мнению первого проректора БГТУ по научной и инновационной деятельности Валерия Лесовика, являются знаковым событием и для «технолога», и для Белгородской области в целом. При этом Лесовик подчеркнул, что цель чтений – помочь участникам внедрить последние научные разработки в процесс обучения. Студенты, считает профессор, уже сегодня могут изучать не устаревшие и давно не работающие технологии для галочки, а то, с чем сразу же после выпуска ныне учащиеся столкнутся на промышленных предприятиях.

На протяжении пяти лет академик РААСН Юрий Баженов, один из самых крупных учёных в области материаловедения страны, участвует в чтениях, проводимых в БГТУ. Он также обозначил главной задачей научного форума «не разработку новых материалов, а подготовку кадров», отметив, что нанотехнологии– это «область для молодых».

За три дня чтений студенты, аспиранты, докторанты «технолога» и приглашённые эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Харькова, Сум, Омска, Грозного и других городов представят на обсуждение около 50 докладов, которые, по заверению Валерия Лесовика, лягут в основу обучения специалистов вуза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter