Лицей из Белгорода вошёл в Топ-14 российских школ

Лицей из Белгорода вошёл в Топ-14 российских школ

30 марта, 09:11
Наука
Мария
Белгородский лицей № 38 вошёл в число лучших российских образовательных учреждений по версии обозревателей «Российской газеты». Именно здесь готовят самых сильных учеников не только в городе, но и в стране.

Статус учебного заведения можно в какой-то степени определить по названию, считают эксперты «РГ». Если речь идёт о центре образования, лицее, гимназии, то качество обучения там, как правило, выше, кружков больше.

При выборе будущего места учёбы вашего ребёнка следует также поинтересоваться, какие школы в вашем районе становились победителями нацпроекта «Образование». Участие в нём – гарантия того, что в школе будет современное оборудование и активные учителя. Необходимо для пущей уверенности зайти на сайт выбранного учебного заведения и посмотреть пункт «Участие в олимпиадах». У школы экстра-класса обязательно должны быть победители всероссийских состязаний по профильным предметам.

По всем этим критериям белгородский лицей № 38 выглядит как нельзя лучше даже на всероссийском фоне: обозреватели газеты внесли его в список 14 лучших учебных заведений страны. Наша школа попала в одну компанию с физико-математическим лицеем № 239 (Санкт-Петербург), лицеем № 1511 при МИФИ (Москва), СУНЦ им. Колмогорова при МГУ. Кстати, лицей из Белгорода – единственный в списке, представляющий регионы ЦФО (не считая Москвы).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter