Белгородские лицеисты свою газету посвятили нацпроекту «Образование»

Белгородские лицеисты свою газету посвятили нацпроекту «Образование»

30 марта 2007, 09:12
Наука
Мария
Школьники Белгородчины выпускают много изданий – хороших и разных. Недавно появилась и межшкольная городская газета «Юнкор», редактируют которую студенты журфака БелГУ. Школьники, студенты и учителя пишут о том, что их больше всего волнует.

Так, мартовский выпуск газеты белгородского лицея №38 «Отцы и дети» оказался целиком посвящён реализации приоритетного национального проекта в одном отдельно взятом учебном заведении. Выпуск датирован 28 марта, как раз днём победы Белгородской области в конкурсе регионов. Очень удачно получилось, ведь большой успех белгородского образования складывается из множества конкретных школьных дел.

 

 

Газета «Отцы и дети» рассказывает, как потрачен президентский грант, завоёванный лицеем в конкурсе инновационных школ в 2006 году – по большей части на приобретение компьютерной и медиа-техники. Рассказывает о программах «Развития социального партнёрства» и «Одарённые дети». Об учителях – победителях конкурса национального проекта – а их в лицее четверо, и о лучших учениках – стипендиатах мэра города Белгорода. Тираж у газеты немалый для школьного издания – пятьсот экземпляров, а это значит, что хватит всем желающим – и ученикам, и родителям.

 

 

 

 

Специальный выпуск «Отцов и детей» приурочен к совместному собранию родителей и учеников лицея, на котором награждали отличившихся учащихся. Награждали лучших учеников начальной школы, лучших спортсменов. Заместитель мэра города Белгорода Василий Болтенков специально приехал в лицей, чтобы вручить сертификаты на получение персональных стипендий семи школьникам, показавшим высокие достижения в областных и всероссийских олимпиадах, в искусстве и спорте.

 

 

Расчувствовавшиеся бабушки на торжественной церемонии утирали слёзы радости за своих чад, а заместитель мэра заметил, что хотел бы вернуться в эту счастливую пору детства. Ещё одна характерная деталь, – государственный гимн, которым открылось собрание, пели и дети, и директор лицея.

 

 

Лицей №38 один из многих на Белгородчине, где к реализации нацпроекта «Образование» относятся со всей ответственностью, а значит можно быть уверенным в дальнейшем успешном его развитии. Успешном в рамках и одного лицея, и белгородского образования в целом.

 

Александр Жихов, специально для ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter