НИУ «БелГУ» удержал 22-е место в международном рейтинге Webometrics

НИУ «БелГУ» удержал 22-е место в международном рейтинге Webometrics

30 января, 14:20НаукаPhoto: пресс-служба НИУ "БелГУ"
Стали известны итоги очередного международного рейтинга Webometrics Ranking of World Universities.

НИУ «БелГУ» удержал своё 22-е место среди отечественных высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций по степени наполнения официальных сайтов.

В мировом списке белгородский университет стоит на 1841-й строчке, а лучшим отечественным вузом здесь стал столичный МГУ – 222-я позиция.

Среди европейских университетов НИУ «БелГУ» занимает 673-ю строчку, а среди стран БРИКС – 325-ю. Вуз отличился количеством выложенных на портале полезных документов (1486-е место) и числом уникальных внешних ссылок (1678-е место), сообщили в пресс-службе вуза.

БГТУ им. В.Г. Шухова, опорный университет Белгородской области, второй год стабильно входит в ТОП-80 среди российских вузов по результатам международного рейтинга Webometrics Ranking of World Universities и в ТОП-20 рейтинга Webometrics Top Universitiesby Google Scholars Citations.

Позицию вуза в рейтинге Webometrics Top Universitesby Google Scholar Citations определяет анализ цитируемости ТОП-10 учёных университета в Google Scholar. В рейтинге оценивается почти 1 млн персональных страниц учёных в академии Google, аффилированных с конкретными университетами.

Справка. Webometrics – это один из самых глобальных рейтингов с точки зрения пространственного охвата. Изначально в рейтинге рассматривалось 19 000 университетов. Впервые были проанализированы 25 000 университетов, в 2016 году — более 24-х тысяч, а в январе 2017 года — более 25 000 университетов. Рейтинг всегда представляется по 12 000 университетам.

Рейтинг Webometrics Ranking of World Universities оценивает присутствие университетов в глобальном интернет-пространстве. Его результаты публикуются с 2004 года и обновляются дважды в год (в январе и июле).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter