В белгородских школах ликвидируют выборный нигилизм

В белгородских школах ликвидируют выборный нигилизм

30 января 2009, 15:22
Наука
Мария
В 2009 году областная избирательная комиссия Белгородской области намерена внедрить целый ряд прогрессивных мер по разъяснению избирательного законодательства и основ выборной системы страны. Учить, как делать свой выбор, предполагается довольно оригинальными методами.

Как сообщила сегодня заместитель председателя областной избирательной комиссии Лидия Белая, 28 января была утверждена программа по повышению правовой культуры молодого поколения на 2009-2011 гг. Основная задача программы – перейти от избирательного просвещения к непосредственному изучению избирательного права и законодательства. Для осуществления таких планов будут разработаны спецкурсы для преподавания в школах, вузах и ссузах области.

Бороться с нигилизмом в области правового законодательства избирком намерен с помощью электронных технологий. Кроме создания молодёжного портала на базе сайта ведомства планируется создать собственную компьютерную сетевую игру «Мир демократии», которая по замыслу авторов позволит шаг за шагом усваивать как азы, так и сложности выборной системы.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter