Лучшими студентами 2006 года признаны 135 учащихся

Лучшими студентами 2006 года признаны 135 учащихся

Лучшими студентами 2006 года признаны 135 учащихся

30 января 2007, 11:46
Наука
Мария
25 января, в День российского студенчества, в ДК «Строитель» г. Губкин состоялась торжественная церемония награждения стипендиатов премии «Лучший студент – 2006» Международного Фонда «Поколение».

Впервые конкурс по учреждению стипендии «Лучший студент года» проводился в 2002 году среди 20 государственных высших и средних профессиональных учреждений образования Белгородской области. В 2006 году конкурс по присуждению стипендии Международного фонда «Поколение» «Лучший студент года» проводился среди 39 государственных вузов и ссузов. Ежемесячная стипендия (в период с сентября по май) была назначена 135 студентам, 120 из которых выплачивается стипендия в размере 1200 рублей. 15 студентам в результате дополнительного конкурса среди победителей первого этапа выплачивается повышенная стипендия в размере 2000 рублей. Большинство стипендиатов (72 человека) занимаются в учебных заведениях г. Белгорода. Также среди тройки лидеров – Старый Оскол и Губкин.

 

 

Среди стипендиатов из Губкина, получающих повышенную стипендию фонда, - студентка местного музыкального колледжа Мария Кондурова. Кроме отличной учебы, она выступает в ансамблях «Воскресение» и «Стежки-дорожки», составляет программы культурных мероприятий и активно участвует в общественной жизни колледжа.

 

Несмотря на то, что эта акция проводится уже несколько лет, впервые именные свидетельства установленного образца за подписью Президента Международного фонда «Поколение», депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.В. Скоча вручал сам Андрей Владимирович. Перед началом церемонии он познакомился со спортивными достижениями молодежи Губкина и Губкинского района на мини-выставке, развернувшейся в фойе Дома культуры.

 

 

Награждая победителей, Президент фонда отметил, что стипендии получают самые трудолюбивые юноши и девушки. Самое важное, по его словам, именно в молодости почувствовать себя победителем, обрести уверенность в своих силах и ощутить поддержку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter