Школа года – 2004

Школа года – 2004

29 декабря 2004, 19:05
Наука
Мария
Сегодня подведены итоги областного конкурса «Школа года - 2004». Определены шесть победителей – лучших образовательных учреждений области.

 

В этом году конкурс проводился по новым правилам: шесть конкурсов по разным номинациям были объединены в один. Впервые в педагогическом состязании приняли участие образовательные учреждения всех типов и видов: учреждения дополнительного и дошкольного образования, коррекционные школы и детские дома, учреждения начального профессионального образования. Благодаря такому выбору значительно расширилось само понятие «Школа года».

 

 

Конкурс был многоэтапный, на старте 52 педагогических коллектива боролись за звание победителя, в полуфинал вышли 23 образовательных учреждения из 13 районов области. В течение года жюри выезжало в каждое образовательное учреждение, где работа коллектива подвергалось тщательному анализу. Около трехсот критериев, по которым жюри отслеживало работу образовательных учреждений – это и своя собственная образовательная программа, воспитательная система, программа развития, материальная база, качество образования, программа самообеспечения, оздоровительная программа. Ректор Белгородского регионального института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Н.С. Сердюкова, член большого жюри конкурса считает, что каждое из 52 учреждений было по-своему хорошим, и самое сложное для жюри - выбор победителей: «Мы смотрели воспитательную систему образовательного учреждения, смотрели насколько и программа развития, и концепция соответствовали тому, чтобы наши дети были здоровы и воспитаны».

 

 

По словам начальника управления образования и науки Белгородской области С.П. Тимофеева все победители заслуженные: «Это лидеры образования в нашей области на сегодняшний день. Мы провели финал конкурса в 38 лицее, потому что я не мог не пригласить всю педагогическую общественность области и не показать то великолепие, те условия, которые здесь созданы, это уникальная школа, где заботятся не только об обучении, но, прежде всего о воспитании и здоровье детей. Мы показали этот лицей как образец, как эталон образовательного учреждения, к которому стремится Белгородчина в XXI веке».

 

 

 

Победителями областного конкурса «Школа года-2004» стали:

 

Лицей № 38 г. Белгорода (директор – Григорий Пет­рович Войтенко, «Заслуженный учитель РФ»);

 

Мухоудеровская средняя общеоб­разовательная школа Алексеевского района

(директор – Алексей Николаевич Харченко, «Отличник просвещения  РФ»);

 

Корочанская специальная (кор­рекционная) общеобразователь­ная школа- интернат для детей с нарушением речи санаторного типа (директор – Нина Дмитриевна Сухова, «Заслуженный учитель РФ»);

 

ДОУ № 8 г. Алексеевка (директор – Галина Ни­колаевна Севастьянова, «Отличник просвещения РФ»);

 

Центр развития творчества де­тей  №2 г. Старый Оскол (директор – Галина Ива­новна Тимохина, «Заслуженный учитель РФ»);

 

Профессиональный лицей №1 г. Губкин (директор – Николай Иванович Дулькин).

 

 

 

Награды и призы победителям вручали начальник департамента социальной политики области Д.В. Худаев, глава местного самоуправления г.Белгорода В.Н. Потрясаев, начальник управления образования и науки Белгородской области С.П. Тимофеев.

Все педагогические коллективы, победившие в конкурсе с начала нового года получат тридцатипроцентные надбавки к зарплате. А лицей №38 г. Белгорода в апреле 2005 года представит Белгородскую область во Всероссийском конкурсе «Лучшие школы России» и на выставке форуме «Образовательная среда - 2005».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ирина Будагянц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter