Белгородский госуниверситет оптимизировал свою структуру

Белгородский госуниверситет оптимизировал свою структуру

Белгородский госуниверситет оптимизировал свою структуру

29 августа 2013, 12:36
Наука
Мария
Решение о функционировании новых подразделений вуза утвердил Учёный совет НИУ БелГУ.

В вузе сообщили, что с началом нового учебного года в составе Белгородского госуниверситета будут действовать шесть институтов и восемь факультетов.

По несколько факультетов объединили в себе два института, которые будут готовить специалистов в педагогической и медицинской сфере. Так, в состав педагогического института вошли историко-филологический факультет, факультет иностранных языков, дошкольного, начального и специального образования и факультет физической культуры.
В медицинский институт вошли факультеты стоматологии, фармацевтики, лечебного дела и педиатрии, а также факультет последипломного медицинского образования. Помимо самих факультетов в рамках института будет действовать и медицинский колледж.

Также в структуре вуза предстоит работать институту межкультурной коммуникации и международных отношений, институту управления и институту экономики. Шестой, юридический институт, уже существует и работает на базе БелГУ с марта этого года.

Сохранили структурную самостоятельность в рамках университета факультеты психологии, журналистики, бизнеса и сервиса, факультет горного дела и природопользования, факультет информационных технологий и прикладной математики, биолого-химический и социально-теологический факультеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter