Подведены итоги первого в БелГУ фестиваля прессы

Подведены итоги первого в БелГУ фестиваля прессы

Подведены итоги первого в БелГУ фестиваля прессы

29 апреля 2005, 12:01
Наука
Мария, Юля
В течение двух месяцев в БелГУ проходил фестиваль прессы, организованный кафедрой журналистики и связей с общественностью. 28 апреля в МКЦ состоялся заключительный этап фестиваля, посвященный празднованию 20-летия университетской газеты «Учительская смена»- «Университетские вести» - «Будни», первому выпуску студентов-журналистов и подведению итогов журналистских конкурсов.

 

 

В рамках проведения фестиваля были организованы: олимпиада по журналистике, выпуск стенгазет, конкурс электронных презентаций студенческих групп, создание презентации «История университетской газеты». В фойе МКЦ были представлены выставки студенческих научных и лучших журналистских работ. Особое внимание привлекла фотовыставка «Жизнь в объективе», где все желающие могли ознакомиться с фотографиями студентов и преподавателей вуза. На конкурс в электронном и печатном виде прислали более полутора тысяч снимков, из которых членами жюри во главе с фотокорреспондентом РИА ИТАР-ТАСС В.В. Моревым отобрали лучшие. Их авторов наградили почетными грамотами.

 

 

 

 

На вечере присутствовали журналисты города и области, редакторы областных, районных и городских газет, студенты и преподаватели БелГУ, руководители областной организации Союза журналистов России, представители областной администрации.

 

 

 

Не забыли и о тех, кто стоял у основания университетской газеты, вспомнили о ветеранах: Ю.К. Василенко, П. П. Горленко, Е.Е. Водолагин.

 

 

 

Подвели итоги ректорского конкурса «Наш БелГУ», в котором принимали участие 36 студентов университета. Поощрительные премии в размере от1000 до 3000 рублей получили: П.Литвин, Е.Аксакова, Н. Лагожкин, С. Кравченко, Д. Польская, А. Осмоловская, Н. Половнева, А. Дягтерев, М Водянова, Л. Жихарь, студенты 424 группы биолого-химического факультета, Л. Лазарева, С. Гриценко. А лучшими работами члены жюри признали творения М. Будеевой, О. Шевцова и Р. Коробейникова, их наградили дипломами победителей и премиями в пять, семь и десять тысяч рублей.

 

 

 

Ректор БелГУ, профессор Л.Я. Дятченко отметил то, что из студенческих работ, которые принимали участие в конкурсе, он узнал об университете то, что не знал раньше. Леонид Яковлевич сказал о создании факультета журналистики, эта долгожданная новость привела в восторг студентов кафедры журналистики. Предложил будущим журналистам выпускать свою газету, не зависящую ни от ректората, ни от деканата, ни от преподавателей. Студентам-выпускникам ректор пожелал доброго здоровья, счастья, творческих удач.

 

 

Примечательно, что почти все пятикурсники поступали по целевому набору, и после окончания вуза будут работать в редакциях районных газетах. Сегодня они поблагодарили за помощь своего, так называемого, «Крестного отца», начальника Управления печати и телерадиовещания администрации Белгородской области, председателя областной организации Союза журналистов России В.С. Кучеренко. Кроме того, выпускники поздравили Владимира Семеновича с тем, что указом президента РФ его наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Декан филологического факультета С.П. Гринева пожелала доброго пути «благородным, замечательным людям, которые пополнят журналистскую семью».

 

 

Пятикурсники подарили самым молодым студентам-журналистам свою мечту – табличку «БелГУ. Факультет журналистики».

Фестиваль завершился интересной концертной программой, поздравлениями, цветами, подарками и фотографиями на память.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Иванченко и Анастасия Саенко,

студентки кафедры журналистики и связей с общественностью БелГУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter