Белгородская область – победитель конкурса регионов

Белгородская область – победитель конкурса регионов

29 марта 2007, 11:02
Наука
Мария
28 марта в результате тайного голосования Министерством образования названы победители конкурса субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В числе победителей – Белгородская область.

Заявки на участие в конкурсном отборе подавали более пятидесяти претендентов, но в результате строгого и бескомпромиссного рассмотрения их число сократилось до двадцати одного. В комплексный проект модернизации образования Белгородской области на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов входит развитие новых направлений деятельности.

 

Среди них – введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей, переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений, развитие региональной системы оценки качества образования, развитие сети общеобразовательных учреждений региона, обеспечение условий для общего получения качественного образования независимо от места жительства, расширение общественного участия в управлении образованием.

 

Успех Белгородской области в конкурсе субъектов Российской Федерации вполне закономерен. Руководство региона стабильно относит образование в число приоритетных направлений развития, что даёт положительные результаты, сказывающиеся на повышении качества жизни в регионе.

 

Победа Белгородской области в новом направлении национального проекта «Образование», подготовлена совместными усилиями как органов управления образования, так и педагогов и учащихся. Результаты национального проекта «Образование» 2006 года показали чёткую работу в регионе по реализации каждого из направлений нацпроекта. Неслучайным оказывается то, что белгородцы оказались в числе ведущих областей по количеству талантливой молодёжи. Недавний успех в конкурсе инновационных вузов старейшего университета области также подтвердил правильность направлений и темпов развитие образования на Белгородчине в последние годы.

 

Победа в конкурсе субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования, досталась в первую очередь тем, кто уже приложил немалые усилия к развитию региона и в состоянии продолжить эту деятельность в обозримом будущем. Белгородской области предстоит серьёзная работа по реализации накопленного потенциала в приоритетном национальном проекте «Образование».

 

Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter