БелГУ вошёл в российский топ-20 мирового вебометрического рейтинга вузов

БелГУ вошёл в российский топ-20 мирового вебометрического рейтинга вузов

29 января 2018, 16:06
Наука
В прошлом году университет выбыл из первой двадцатки из-за изменений методики оценки образовательных организаций, но в этом году восстановил позиции.

Webometrics Ranking of World Universities составляет исследовательская группа Cybermetrics, которая входит в состав Национального исследовательского совета Испании. Рейтинг публикуют с 2004 года. В июле 2017 года его составители неожиданно изменили методологию рейтингования, и позиции большинства российских вузов значительно снизились.

В 2018 году Белгородский университет устранил недостатки и зарегистрировал больше профилей своих учёных на платформе Google Scholar. В результате в январском рейтинге БелГУ занял 1780-е место в мире и 19-е — в России (в 2017 году: 1915-е место в мире и 22-е — в РФ). Чтобы улучшить вебометрическое позиционирование, в университете сейчас модернизируют иноязычные сайты, сообщается на сайте вуза.

Кроме того, БелГУ поднялся с 1943-й до 1656-й строчки (из почти 13 тысяч) в Four International Colleges & Universities (4ICU). Этот международный рейтинг отображает популярность университетских сайтов в мировом образовательном интернет-пространстве и учитывается при расчёте академической репутации вузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter