Дипломы Белгородского госуниверситета оценили в Европе и Америке

Дипломы Белгородского госуниверситета оценили в Европе и Америке

Дипломы Белгородского госуниверситета оценили в Европе и Америке

29 января 2013, 16:05
Наука
Мария, Татьяна Косицына
Образовательные программы подготовки специалистов по техническим направлениям Белгородского государственного университета получили международное признание. Теперь у выпускников вуза появились преимущества при трудоустройстве как на российском, так и на мировом рынке труда.

Образовательные программы по направлениям «Телекоммуникации», «Сети связи и системы коммутации» и «Наноматериалы» получили аккредитацию Ассоциации инженерного образования России. Ещё в октябре экспертная комиссия провела аудит трёх инженерных образовательных программ вуза.

Недавно образовательные программы по этим направлениям получили сертификат «Европейский знак качества». Программы внесены в общеевропейский регистр аккредитованных инженерных программ (EUR-ACE).

Кроме того, такие направления, как «Телекоммуникации» и «Сети связи и системы коммутации» с нынешнего года включат в американский регистр (Washington Accord). Дипломы выпускников Белгородского университета стали цениться не только в Европе, но и в Северной Америке.

«Сегодня в России наряду с государственной аккредитацией учебных заведений активно внедряется система общественно-профессиональной и международной аккредитации. Получить знак качества EUR-ACE - значит достичь признания авторитетной организации того, что вуз соответствует международным требованиям качества образования», - прокомментировала успехи вуза начальник отдела развития образовательного комплекса учебно-организационного управления БелГУ Лариса Кадуцкая.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter