Иностранные студенты соревновались в силе и артистизме

Иностранные студенты соревновались в силе и артистизме

28 февраля 2009, 15:34
Наука
Мария
Белгородский технологический университет приобщает иностранных студентов к российским праздникам. 27 февраля студенты подготовительного факультета для иностранцев играли в «добрых молодцев».

Праздник, посвящённый Дню защитника отечества, хоть и с небольшим опозданием, прошёл ярко и насыщенно. Для юношей, приехавших в Белгород с разных уголков мира, организовали конкурс «Добры молодцы». В роли председателя жюри выступила декан факультета Елена Лёгочкина.

Немного смущаясь, парни произносили комплименты девушкам на русском языке, соревновались в пантомиме «Угадай». Нелегко пришлось и в конкурсе «Силачи». Исполнение русских песен стало завершающим испытанием. В шутливом стихотворении один из участников обозначил главную, на его взгляд, проблему иностранных студентов в России: «Много предметов и много заданий, но мало подруг и продуктов питания».

«Я в России всего два месяца, но уже чувствую, что мне нравится эта страна, – сказал студент из Кении Натан. – Надеюсь в будущем найти много русских друзей». Кстати, Натан победил в номинации «Лучшее знание русского языка». А все участники весёлых состязаний получили памятные призы.

Виктория Мухина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter