Единый день для 33 стран

Единый день для 33 стран

28 февраля 2005, 15:51
Наука
Мария
На минувшей неделе в БелГУ прошел День Дружбы. В этот вечер зрителям выпала уникальная возможность совершить путешествие вокруг света: на сцене МКЦ свою национальную культуру представляли студенты из Восточной Азии, Африки, Арабских стран и Латинской Америки.
 
 
В Белгородском государственном университете учатся представители 33 стран. Находясь вдали от родины, студенты объединяются в землячества, на сегодняшний день в БелГУ их шесть.
Основные направления работы землячеств:
  • организационная деятельность, в ходе которой студенты знакомятся с правилами проживания в России, особенностями обучения, формируют органы самоуправления;
  • культурно-воспитательная работа: студенты-иностранцы узнают о традициях и обычаях России, театральной и музыкальной культуре нашей страны;
  • решение проблемы адаптации, тесное сотрудничество с атташе и консулами стран, интеграция национальной культуры в российское студенчество.
 
Концерты, организуемые иностранными студентами, отличаются от тех, что проводят русские. Для российских студентов важна торжественность и красота, а для иностранцев главный критерий хорошего концерта – домашняя обстановка. Во время выступления складывается впечатление, что расстояния между сценой и зрителем нет, и каждый чувствует себя в какой-то степени артистом.
 
 
Для русских студентов и преподавателей БелГУ, пришедших на концерт, вечер Дружбы был настоящей экзотикой. Столько национальной музыки, костюмов и характеров нечасто увидишь вместе.
Объявляя очередное выступление, студентка из Вьетнама скромно сказала: «Следующий номер – песня о дружбе». Но это песня стала настоящим гимном. Зал замер. Вьетнамский язык в зале знали единицы, но песня отозвалась в душе каждого.
 
 
 
 
Официальный сайт БелГУ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter