Белгородские учёные придумали кефир для снижения веса

Белгородские учёные придумали кефир для снижения веса
28 января , 19:32НаукаФото: pixabay.comучёный
Технологию уже запатентовали в рамках научно-образовательного центра «Инновационные решения в АПК», а разработчики сообщили, что такие продукты будут благоприятно влиять на иммунитет и помогут сбросить лишний вес.

Технологию, с помощью которой можно продлить срок хранения кисломолочных продуктов до двух недель, изобрели учёные Белгородского государственного национального исследовательского университета. Её разработали в рамках нацпроекта «Наука». Метод запатентовали.

Помимо того, что новая технология продлит сроки хранения того же кефира, она позволит изготавливать продукт с усиленными антиоксидантными и стимулирующими снижение веса свойствами. Об этом 28 января сообщило агентство ТАСС.

Секрет, как признались разработчики, в экстракте одуванчика. Именно он влияет на иммунитет и потерю веса. При этом он не влияет на цвет кисломолочных продуктов, их запах и консистенцию.

Напомним, что в октябре прошлого года белгородские учёные разработали препарат для лечения патологий печени, а декабре начали углублённое изучение болезни Альцгеймера. Последнее стало возможно благодаря новой лаборатории геномного редактирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter