Белгородский университет планирует развивать научное сотрудничество с вузами Украины и Беларуси

Белгородский университет планирует развивать научное сотрудничество с вузами Украины и Беларуси

28 января 2009, 18:06
Наука
Мария, Юля
Сегодня в Белгородском госуниверситете прошёл научно-методологический семинар, на котором учёные обсудили перспективы развития приграничного белорусско-российско-украинского научного сотрудничества.

По словам профессора кафедры мировой экономики БелГУ Владимира Московкина, подобные семинары в стенах университета проходят регулярно. В декабре, например, обсуждали взаимодействие Белгородской и Харьковской областей в рамках еврорегиона «Слобожанщина». Теперь в качестве объекта рассмотрения выбрали сотрудничество приграничных вузов России, Украины и Беларуси.

Как рассказал член-корреспондент Академии технологических наук Украины Алексей Кирюхин, уже началась реализация проекта по строительству инновационной платформы классического образования в приграничных университетах трёх стран. По словам учёного, этот проект формирует новый подход к развитию высшего образования в классических вузах. На основе сотрудничества 10 ведущих приграничных вузов Беларуси, России и Украины значительно улучшится качество высшего образования.

Сотрудничество может быть как в виде проведения совместных научно-практических конференций, семинаров, так и в обеспечении равного доступа к информационным ресурсам всех сторон. Как отметил декан факультета журналистики Александр Короченский, студенты и аспиранты факультета уже начали работать в этом направлении. Регулярно принимают участие в конференциях в Минске, Киеве.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter