Юное эколого-биологическое общество подходит к проблемам научно

Юное эколого-биологическое общество подходит к проблемам научно

27 ноября 2004, 13:46
Наука
Мария
27 ноября в Центре дополнительного образования детей «Юность» состоялась городская олимпиада по экологии для учащихся 9-11 классов.

 

Уже на протяжении десяти лет в центре дополнительного образования детей «Юность» работает эколого-биологическое научное общество, где дети занимаются с преподавателями Белгородской сельскохозяйственной академии и Белгородского государственного университета. На совместных встречах ребята пытаются найти решение экологических проблем современного общества, глубоко и тщательно работают над отдельно выбранной ими темой, которую впоследствии защищают на городских, областных и межрегиональных конкурсах и олимпиадах.

 

 

Каждая олимпиада - это повод доказать себе и другим, что занятия наукой сегодня не потеряли своей актуальности. Каждая победа воспитанников центра - это переход на новый уровень знаний, получение определённой значимости в лице окружающих.

Сотрудники центра дополнительного образования с неподдельной гордостью говорят о научных и образовательных успехах «своих» ребят, приглашая воочию убедиться в серьёзности поставленных перед ними задач.

Олимпиады по экологии, которые проходят здесь ежегодно, выявляют самых грамотных, научно подкованных юных экологов-биологов, а ими, как правило, становятся воспитанники эколого-биологического научного общества.

 

 

Сегодня ребятам предстоит справиться с огромным пакетом тестов, практическим заданием и, в завершение, - грамотно и уверенно защитить собственный научно-исследовательский проект по экологии. Оценивать работы конкурсантов будет компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие специалисты управления образования администрации города, кандидаты биологических наук, педагоги дополнительного образования с высшей квалификационной категорией. Возглавит жюри директор центра дополнительного образования для детей, заслуженный учитель России Т.А. Колупаева.

Итоги олимпиады будут подведены к шестому декабря, тогда же состоится награждение победителей памятными подарками и дипломами первой, второй и третьей степени.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter