В Белгороде лидеров ищут со школьной скамьи

В Белгороде лидеров ищут со школьной скамьи

27 октября, 11:00
Наука
Первый неофициальный день осенних каникул около сотни белгородских старшеклассников посвятили развитию своих лидерских качеств. 25 октября в Белгороде прошла общегородская школа актива «Твоё времЯ».

Школ актива для старшеклассников, подобных белгородской, в России сейчас нет. «Традиционно о лидерстве среди молодёжи начинают задумываться только на этапе студенчества. До этого момента будущие лидеры предоставлены сами себе. Мы решили исправить это положение и стремимся развить эти важные качества уже сейчас, начиная со школьной парты», – пояснила начальник городского Управления молодёжной политики Наталия Полуянова.

 

 

Каждому участнику раздали большой пакет обучающей литературы. По замыслу организаторов после обучения школьники должны развивать свои лидерские навыки в своих школах.

 

Основу программы школы актива составили авторские наработки специалиста по работе с молодёжью технологического университета Ивана Попельнюка, который входит во всероссийскую тренерскую группу по развитию самоуправления Российского союза молодёжи. «За последний месяц я со своей командой полностью проработал программу, кардинально пересмотрел некоторые из тренингов. Кстати, несколько из сегодняшних студентов – выпускники школы актива 2007», – отметил куратор проекта в беседе с корреспондентом ИА «Бел.Ру».

 

 

В общей сложности на обучение и тренинги ушло около шести часов. Теоретические основы сменялись практическими занятиями. За это время старшеклассники смогли улучшить свои познания в коммуникативных навыках, развить свои лидерские способности, а также задуматься над своей профориентацией. Что касается итогов, то наиболее отличившиеся помимо сертификатов и призов от Управления молодёжной политики занесены в кадровый резерв крупнейшей в городе студенческой организации – «Белгородский городской Союз студентов».

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter