«Главное – дожить до пенсии, чтобы ощутить все прелести пенсионной реформы»

«Главное – дожить до пенсии, чтобы ощутить все прелести пенсионной реформы»

27 октября 2004, 18:10
Наука
Мария
Сегодня в БГТУ им. Шухова прошла очередная научно-практическая школа-семинар на тему «Реформирование экономики России».

Вот уже четыре года студенты института экономики и менеджмента БГТУ  путем таких школ-семинаров знакомятся с различными проблемами социально-экономического развития. На этот раз будущие экономисты получили возможность узнать о ходе реализации пенсионной реформы от заместителя председателя отделения пенсионного фонда РФ по Белгородской области С.И. Лаврова.

 

 

Вначале семинара, все присутствующие узнали из сообщений своих сокурсников об истории пенсионного обеспечения в России, и об особенностях современной пенсионной политики, которая отличается персонификаций пенсий и ее начисления не по стажу и трудовой книжки, а исходя из того, когда и сколько были отчисления в пенсионный фонд.

По информации отделения пенсионного фонда РФ по Белгородской области, в 2005 году средний размер трудовых пенсий составит 2149 рублей в месяц. Много это или мало? Откуда взялась эта цифра? Чему она будет равняться в будущем году и почему? Ответы на эти вопросы студенты и получили из выступления Сергея Ивановича.

Однако, как с иронией заметил директор института экономики и менеджмента БГТУ, доктор экономических наук, профессор Ю.А. Дорошенко, все же главное для студентов  - «дожить до пенсии, чтобы ощутить все прелести пенсионной реформы».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter