Белгородский госуниверситет вошёл в британский мировой рейтинг вузов

Белгородский госуниверситет вошёл в британский мировой рейтинг вузов

Белгородский госуниверситет вошёл в британский мировой рейтинг вузов

27 сентября 2018, 13:01
Наука
Один из самых авторитетных рейтингов ведущих мировых университетов – Times Higher Education World University Rankings представило британское издание Times Higher Education.

Открытая, публикуемая часть исследования содержит более 1 250 университетов из 86 стран. Лидерами рейтинга остались университеты Оксфорда, Кембриджа и Стэнфорда. Четвёртую и пятую строчку соответственно заняли Массачусетский и Калифорнийский технологические институты.

За ними следуют Гарвардский, Принстонский и Йельский университеты, Имперский колледж Лондона и Чикагский университет.

Россию в этом году уже представляют не 27, а 35 вузов. Самую высокую позицию из российских университетов по версии THE занял МГУ имени М. В. Ломоносова. Он единственный вошёл в топ-200, разместившись на 199-м месте. За год вуз потерял пять позиций.

Московский физико-технический институт, попавший в группу 251-300, стал следующим российским вузом. Третье место досталось Национальному исследовательскому университету «Высшая школа экономики» (группа 301–350), пишет РБК.

НИУ «БелГУ» вошёл в группу 801-1000 и среди российских вузов следует в ней сразу за Московским государственным техническим университетом им. Н. Э. Баумана. В эту группу вошли также Новосибирский государственный технический университет и Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва.

Этот успех во многом обусловлен ростом академической репутации НИУ «БелГУ» в глобальном академическом пространстве, а также повышением показателей по всем направлениям деятельности университета, благодаря запуску в 2013 году по инициативе ректора, профессора Олега Полухина «Программы повышения конкурентоспособности НИУ «БелГУ» среди ведущих мировых научно-образовательных центров».

Наша программа, которую мы реализуем без какой-либо финансовой поддержки из федерального центра, предусматривает вхождение к 2020-му году в три самых престижных мировых рейтинга. В предметном Шанхайском рейтинге мы уже второй год подряд в ТОП-100 по направлению «металлургический инжиниринг», теперь вошли в «The Times Higher Education». Особенно приятно, что результаты этого рейтинга опубликованы в День рождения университета - 26 сентября. Такие подарки радуют больше всего, так как свидетельствуют о нашем движении вверх. Остается войти в рейтинг QS. И я не сомневаюсь, что мы этого добьёмся. Олег Полухин, ректор НИУ «БелГУ»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter