Но только тот, кто сам душой богат, даст миру не жильца, а человека!

Но только тот, кто сам душой богат, даст миру не жильца, а человека!

27 сентября 2004, 12:18
Наука
Мария
Второй раз в городе празднуется День работника дошкольного воспитания. По этому поводу в городском Дворце детского творчества собрались воспитатели, методисты, музыкальные руководители и другие представители этой профессии.

 

Если ты попал в руки работников дошкольного воспитания, будь уверен – за руку возьмут, куда надо отведут, усадят, температуру пощупают, пальчиком, в случае чего, погрозят и слёзы, если надо, вытрут. К достоинствам работников дошкольных учреждений можно также отнести умение организовывать и проводить праздники. Весело, задорно, красиво и, что очень, важно – искренне! Тем более, представители столь достойнейшей профессии постарались в этот раз для себя!

«…Только тот, кто сам душой богат, даст миру не жильца, а человека!» - эти слова стали девизом встречи педагогов.

На первом этаже в фойе Дворца продавали методическую литературу, на втором – работала выставка. Её экспонатами стали альбомы, посвящённые лучшим представителям детсадовского дела и лучшим дошкольным учреждениям. До начала торжественного собрания демонстрировался фильм о детках дошкольного возраста. Зал был полон - организованность и обязательность, видимо, тоже профессиональные качества работников дошкольного воспитания.

С приветственным словом к педагогам обратился начальник городского управления образования Михаил Иванович Пищальченко. Он напомнил, что праздник работников дошкольного воспитания отмечается уже второй раз и, возможно, станет традиционным.

 

 

Михаил Иванович отметил, что поздравить педагогов пришли представители разных профессией – учителя школ, артисты драматическго театра, представители УВД и многие другие.

Далее М.И. Пищальченко вручил почётные грамоты тем дошкольным учреждениям, которые стали лучшими по итогам социально-экономического развития и внесли значительный вклад в развитие системы дошкольного образования, заметив при этом, что практически любой детский сад в нашем городе мог бы стать лучшим в той или иной номинации. Четыре детских сада получили почётные грамоты за третье место, столько же за второе, и пять детских садов заняли первые места.

 

Специально для ИА «Бел.Ру», Юлия Беспалько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter