Программу белгородского НОЦ представили в Москве

Программу белгородского НОЦ представили в Москве
Программу белгородского НОЦ представили в Москве
27 августа 2019, 10:56НаукаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Совещание прошло под руководством зампредправительства Татьяны Голиковой, помощника главы государства Андрея Фурсенко и министра науки и высшего образования Михаила Котюкова.

Руководитель региона Евгений Савченко представил программу деятельности научно-образовательного центра «Инновационные решения в агропромышленном комплексе», уточнили в правительстве региона. Так, для каждой из пяти научно-производственных платформ разработан предварительный портфель проектов, запущено создание Центра развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий.

Базовой площадкой НОЦ является НИУ «БелГУ», а среди участников – областные вузы, научные организации и институты РАН. К реализации проектов НОЦ привлечены крупные предприятия Белгородской области, а в работе центров планируется задействовать 500 кандидатов наук, более 2,5 тыс. студентов и аспирантов.

Ожидается, что в рамках работы НОЦ в области заработают несколько новых заводов: по производству L-треонина, ферментации соевого шрота, производству протеиновой муки, липидных концентратов, сахарозаменителя и т. д. В регионе появится свыше 3 тыс. рабочих мест, а объёмы инвестиций составят не меньше 15 млрд рублей.

Всего в рамках нацпроекта «Наука» создадут 14 научно-образовательных центров аграрного профиля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter