В этом году ещё в полусотне белгородских школ установили технические средства охраны

В этом году ещё в полусотне белгородских школ установили технические средства охраны

В этом году ещё в полусотне белгородских школ установили технические средства охраны

27 августа 2013, 18:29
Наука
Мария
К началу учебного года только системами видеонаблюдения оборудовано почти две трети общеобразовательных школ Белгородской области, рассказали в УМВД России по Белгородской области на пресс-конференции, посвящённой подготовке к празднованию Дня знаний.

Белгородская полиция завершает подготовку к праздничным мероприятиям, которые пройдут в 1 157 учебных заведениях региона 2 сентября. По словам замначальника полиции областного УМВД Владимира Жигайло, эту работу правоохранители начали за несколько месяцев до Дня знаний. Однако к обследованию объектов образования в составе межведомственных комиссий приступили с 8 августа. За это время полицейские указали на недостатки руководителям 60 учреждений.

Отдельным блоком при подготовке к началу учебного года идёт работа вневедомственной охраны и полиции по технической оснащённости учебных заведений, отметил Жигайло: «Мы находим понимание со стороны властей в том, что в школах и детских садах необходимы системы видеонаблюдения и кнопки тревожной сигнализации. И это позволяет нам говорить о том, что год от года ситуация у нас меняется к лучшему».

«По области системами видеонаблюдения оборудовано 65 %, или 367 общеобразовательных школ, - сообщил исполняющий обязанности начальника технического отдела УВО УМВД по Белгородской области Сергей Головко. - А системами квалифицированной охраны обеспечено 75 % учебных заведений». Как заметил полицейский, с начала 2013 года техническими средствами охраны оборудовали 27 школ Шебекинского и 20 школ Новооскольского района.

Всего в День знаний обеспечивать безопасность детей в школах Белгородской области будут более 1,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел. К работе также привлекут около 500 представителей общественных формирований и казаков.

По словам замначальника управления организации охраны общественного порядка регионального УМВД Алексея Сабельникова, примерно в половине школ области охрану будут обеспечивать участковые и инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних. Участковые в основном отправятся в сельские школы, находящиеся в населённых пунктах, которые они обслуживают. Это даст своё преимущество, так как они хорошо знают жителей своих участков и без проблем смогут определить посторонних людей, считает Сабельников.

Больше всего внимания полицейские уделят ученикам младших классов, а особенно первоклашкам, пояснил Владимир Жигайло. Правоохранители должны помочь детям найти взаимопонимание с обществом и властью, в частности с силовыми структурами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter