Предприятия Белгородской области – в числе претендентов на госпомощь

Предприятия Белгородской области – в числе претендентов на госпомощь

27 июля, 15:51
Наука
Мария
Министерство образования и науки РФ проводит конкурс на получение госфинансирования для создания наукоёмкого производства. На конкурс представлено 480 заявок из 59 регионов страны, в том числе и из Белгородской области.

В списке претендентов на получение госфинансирования три белгородских предприятия, партнёром одного из них – ЗАО «Завод премиксов 1» – выступает Белгородский госуниверситет. 

Итоги конкурса, который проводит Министерство образования и науки, будут объявлены в конце августа. Наиболее интересные заявки по созданию наукоёмких производств получат из федерального бюджета от 1,5 до 300 миллионов рублей. Суммарный объём запрошенных субсидий от почти полусотни российских предприятий превысил 70 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки. Деньги должны пойти на кооперацию вузов и реального сектора экономики.

Субсидия выделяется на срок от одного до трёх лет в объёме до 100 млн. рублей в год. Эти деньги должны быть потрачены на финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, проводимых вузом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter