Юридический институт БелГУ отметил своё 20-летие

Юридический институт БелГУ отметил своё 20-летие

Юридический институт БелГУ отметил своё 20-летие

27 мая 2013, 10:01
Наука
Мария
Юридический факультет был образован в Белгородском государственном педагогическом институте для подготовки по специальности «правоведение». Обучаться на нём должны были 75 человек.

C 1 марта 2013 года факультет, открытый 20 мая 1993 года, преобразовали в Юридический институт НИУ «БелГУ». С 2002 года его возглавляет доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ Евгений Тонков.

В настоящее время здесь готовят специалистов для работы в органах государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органах, в нотариате и адвокатуре, в юридических службах организаций, экспертных учреждениях, бизнес-структурах.

В пресс-службе БелГУ отмечают, что если в 1993 году на факультет поступили учиться 93 человека, то в 2012-м приём на все формы обучения составил около 500 человек. Сейчас в юридическом институте обучается 2 500 студентов и магистрантов, в том числе 1 100 на очной форме.

Юридический институт является одним из самых престижных и востребованных в университете: за прошедшие 20 лет здесь подготовили более 5 тысяч юристов высшей квалификации. В числе студентов - иностранные граждане из многих стран ближнего и дальнего зарубежья: Армении, Казахстана, Молдовы, Беларуси, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана, Анголы, Бурунди, Ганы, Бразилии, Венесуэлы, Ирака, Китая и других стран.


Расширяя международные связи, институт подписал соглашение с Харьковским экономико-правовым университетом о реализации совместной магистерской программы по гражданскому праву, предусматривающей выдачу двойного диплома. В июне планируется заключение договора о творческом сотрудничестве с одним из ведущих правовых европейских вузов - Национальной юридической академией Украины имени Ярослава Мудрого.

В институте действует студенческий правовой информационно-консультативный центр - юридическая клиника, где студенты под руководством преподавателей оказывают безвозмездную юридическую помощь социально незащищённым категориям белгородцев. Только в 2012 году в центр обратились более 1 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter