В Белгородской области не сдавших ЕГЭ определят в вечерние школы

В Белгородской области не сдавших ЕГЭ определят в вечерние школы

27 апреля 2009, 09:32
Наука
Мария
Этой весной около 9 000 выпускников дневных и вечерних школ Белгородской области будут сдавать обязательный Единый государственный экзамен по двум предметам. Экзамен – дело серьёзное, но не менее серьёзно нужно будет подойти к организации обучения тех школьников, которые не получат на ЕГЭ положительные оценки.

Как заявил первый заместитель начальника областного департамента образования, культуры и молодёжной политики Игорь Шаповалов, примерно 600 выпускников этого года могут не получить аттестат о среднем образовании. «Неуд» с пересдачей хотя бы по одному из экзаменов (ЕГЭ, кстати, пройдёт с 26 мая по 19 июня; 23 мая прозвенит последний звонок для учеников 9 и 11 классов) не позволит рассчитывать на студенческий статус, но и всю судьбу молодых людей не перечеркнёт. По словам И. Шаповалова, такие выпускники смогут рассчитывать на получение рабочей профессии (краткосрочные курсы) или обучение в вечерних школах.

 

Говоря о рабочей профессии, И. Шаповалов подчеркнул, что школьники довольно охотно осваивают различные специальности. Самым популярным делом у учеников являются автокурсы. В этом году их закончат около 12 000 человек. Больше всего обучающихся автоделу в Ивнянском, Чернянском и Грайворонском районах, городах Шебекино и Губкине. Остальные районы только пообещали достичь неплохих показателей. Тем более что глава региона Евгений Савченко заявил, что руководство школ, где почти все старшеклассники изучают ПДД, будет премироваться дополнительно.

Наталья Антонова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter