20 лучших студентов Белгорода получили стипендии мэра

20 лучших студентов Белгорода получили стипендии мэра

27 января 2016, 16:07
Наука
Мария, Виталина Скрипина
На соискание персональных стипендий студенты вузов и ссузов областного центра прислали почти сто заявок. Предварительный отбор прошли 46 кандидатов, а премий удостоились – 20.

«Я считаю, что учащаяся молодёжь в городе практически вся достойна этих стипендий. Сотни талантливых и неординарных ребят с каждым годом всё активнее заявляют о себе на российском и международном уровне, – отметил мэр Белгорода Константин Полежаев. – Вузы всегда остаются центрами передовой культуры. Именно сегодня от студентов, выпускников и молодых учёных Белгородчина ждёт новых идей».

В числе стипендиатов – представители практически всех вузов города. Молодые люди ежемесячно будут получать по 2000 рублей в течение девяти учебных месяцев этого года.

«На сегодняшний момент городу нужны изменения. Мы выдвинули такой лозунг: «Большой Белгород: расширяя границы». Город действительно должен стать удобным для молодёжи, должен стать городом, где выпускники и учащаяся молодёжь смогут найти себе применение, – добавил Константин Полежаев. – Мы ждём от всей молодёжи Белгорода предложений по развитию любимого города, агломерации, Белгородчины и России».

Виталина Скрипина

Фото Николая Русанова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter