Юные художники создали собирательный образ белгородской матери

Юные художники создали собирательный образ белгородской матери

26 ноября 2004, 18:55
Наука
Мария
Сегодня в центре дополнительного образования детей «Юность» состоялось награждение победителей городских конкурсов, посвященных Дню матери, и праздничный концерт воспитанников Центра.

В по-домашнему уютном помещении центра «Юность» собрались в этот вечер мальчишки и девчонки, проводящие время «продленки» за лепкой, вышиванием, рисованием, аппликацией, занятиями музыкой, танцами, флористикой и другими видами творчества. Кроме того, пришли сюда одаренные дети из других подростковых клубов, педагоги, родители и просто друзья Центра.

 

 

В этом году конкурс ко Дню матери включал уже традиционное сочинение о маме («мы будем вечно прославлять ту женщину, чье имя - Мать») и новую номинацию – декоративно-прикладное искусство («Золотые мамины руки»). Среди 80 сочинений детей 46-и образовательных учреждений были и произведения в стихах.

 

 

Конкурсная комиссия получила огромное удовольствие от ознакомления с работами конкурсантов. По словам директора, «мамы» центра детского творчества «Юность» Т. А. Колупаевой, какие бы ни были учителя рядом с детьми, если в семье нет любви, взаимопонимания, гармонии, тепла, ребенок никогда не напишет такие искренние, душевные слова в адрес своей мамы.

 

 

 

 

Жюри конкурса отметило, что ни в одном из сочинений мама не была абстрактной, каждый ребенок писал о своей маме. В результате из сочинений был соткан портрет белгородской мамы: красивой, современной, обаятельной, нежной.

Награждала лауреатов «маминого конкурса» директор фонда социальной защиты г. Белгорода Л. И. Манченко. Школьников, победивших в конкурсе, было решено наградить денежными премиями, «на подарок маме».

 

 

В конкурсе декоративно-прикладного искусства были представлены изделия из соленого теста, выполненные в технике резьбы по дереву, вышитые картины и многое другое.

Премиями были отмечены и подростковые клубы, входящие в Центр детского творчества – «Бригантина», «Огонек», «Хозяюшка», «Исток» и «Сокол».

 

 

После торжественной части воспитанники центра «Юность» подарили мамам и преподавателям праздничный концерт, но несомненно, что свою любовь они будут дарить мамам в течение всей жизни, а не только по праздникам.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter