Школы и детские сады Белгородской области получат гранты на реализацию своих проектов

Школы и детские сады Белгородской области получат гранты на реализацию своих проектов

26 июля 2016, 17:54
Наука
Оксана Артемова
В числе проектов – школьное телевидение, астрономическая лаборатория и инклюзивное образование. 

Стали известны итоги конкурса на соискание грантов департамента образования Белгородской области, на который было подано более 50 заявок.

В результате белгородский лицей № 9 реализует проект «Школьное телевидение», а в губкинском детском саду № 39 «Золотая рыбка» создадут астрономическую лабораторию.

В средней политехнической школе № 33 Старого Оскола около 70 % школьников начнут заниматься профориентационной работой по техническим специальностям.

Борисовская средняя школа № 2 займётся внедрением инклюзивного образования, а детский сад № 89 «Непоседы» Белгорода – интеллектуальным развитием детей в интерактивной образовательной среде.

Белгородский детский сад № 14 «Золотой ключик» создаёт интерактивное динамическое пространство – среду физического и психического развития современных дошкольников.

В направлении разработка и издание научной и научно-методической литературы победили представители Белгорода и Строителя.

В средней школе № 3 города Строителя издадут серию методических материалов, посвящённых организации учебных занятий и внеурочной деятельности, а также мастер-классов для педагогических кадров.

Работа по реализации грантовых проектов начнётся в сентябре 2016 года, сообщили в Белгородском институте развития образования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter