Компьютерные игры – для здоровья

Компьютерные игры – для здоровья

26 мая 2007, 10:38
Наука
Мария
24 мая в Белгородском государственном университете подводили итоги I тура областного конкурса «Молодежь Белгородской области».

В конкурсе участвовали молодые авторы и коллективы, подавшие свои научные работы на суд университетской комиссии. Из 40 работ жюри выбрало 16, которые теперь направлены на II тур конкурса и соискание премии «Молодость Белгородчины». Пять из них были награждены дипломами. Еще одиннадцати была объявлена благодарность.

 

Пятерка лучших выступила со своими работами за импровизированным «круглым столом». Каждый вкратце раскрыл тему своей научной работы и ответил на возникшие у аудитории вопросы. А вопросов появилось немало. Все темы были очень интересны, но не все достаточно доступны простым слушателям. Например, Максим Сурушкин, студент пятого курса физико-математического факультета, рассказал про разработанную им игру (BCG Xonix) с биологической обратной связью. То есть регулирование некоторых функций организма происходит с помощью… игры. Играешь в «игрушку» и вылечиваешься от недугов!

 

 

Попович Ольга, студентка четвертого курса социально-теологического факультета, рассказала о проблемах и перспективах международного усыновления. О своей разработке технологии получения полиакриловой кислоты поведал Олег Севрюков, студент пятого курса биолого-химического факультета. Полиакриловая кислота – это очень важное и нужное вещество в стоматологии.

 

О регулировании рынка труда молодых специалистов в Белгородской области рассказала Юлия Нехаева, студентка четвертого курса института ГМУ. А студент второго курса геолого-географического факультета Дмитрий Казьменков указал на особенности кадастровой оценки земель Белгородской области.

 

 

Награждала победителей начальник отдела НИРС управления НИР Валентина Гончарова

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Горбунова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter