Проблему детсадов власти Белгородской области намерены решить до 2016 года

Проблему детсадов власти Белгородской области намерены решить до 2016 года

Проблему детсадов власти Белгородской области намерены решить до 2016 года

26 апреля 2013, 18:29
Наука
Мария
По словам начальника департамента образования Белгородской области Игоря Шаповалова, к этому времени возможно устранить дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях региона.

Как заявил Игорь Шаповалов на сегодняшнем заседании правительства Белгородской области, услугами дошкольных образовательных учреждений охвачены 65 % детей - 65 547. Активно заниматься проблемой начали с 2008 года при помощи ряда госпрограмм. С тех пор число устроенных в детсады детей, по словам Шаповалова, выросло на 13 тысяч человек, при этом создано более 11 тысяч новых дошкольных мест. За пять лет на решение детсадовской проблемы в области потрачено 2,1 млрд рублей.

Вместе с тем проблема остаётся актуальной. На конец 2012 года очередь в детсады составляла 7,5 тысячи человек. Наибольшая нехватка мест - в Белгороде (более 2 тысяч), в Белгородском (более 1,7 тысячи), Губкинском, Яковлевском, Ракитянском и Волоконовском районах.

По словам Игоря Шаповалова, используя комплекс мер по решению проблемы, избавиться от дефицита детсадовских мест Белгородская область сможет в 2016 году. Он отметил, что эффективная работа позволит к началу 2016 года обеспечить услугами дошкольного образования всех детей в возрасте от 3 до 7 лет, а к концу 2016-го ликвидировать очередь по детям с полутора до трёх лет.

Сергей Шевченко

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter