Правительство Белгородской области поможет в создании корпоративных детсадов

Правительство Белгородской области поможет в создании корпоративных детсадов

Правительство Белгородской области поможет в создании корпоративных детсадов

26 апреля 2013, 18:15
Наука
Мария
Начальник департамента образования региона Игорь Шаповалов на сегодняшнем заседании белгородского правительства в Ивнянском районе заявил, что ряд крупных компаний области уже согласились построить свои корпоративные дошкольные образовательные учреждения.

Их создание, по словам Шаповалова, является одним из альтернативных способов решения проблемы очередей в детсады. По состоянию на 1 января 2013 года региональная очередь в дошкольные учреждения составляла 7,5 тысячи человек. Вместе с тем федеральной нормативно-правовой базы для создания корпоративных детсадов нет. Компаниям будет предложено размещать либо структурные подразделения муниципальных детсадов, либо по советскому примеру создавать ведомственные учреждения.

Правительство области намерено всячески идею корпоративных детсадов поддерживать. Игорь Шаповалов рассказал, что региональный департамента имущественных и земельных отношений готовится внести в облдуму проект закона, устанавливающего ставку налога в размере 0 % для объектов недвижимого имущества корпоративных детсадов.

Ряд компаний, по словам начальника департамента образования, уже готовят свои детсады. В их числе агрохолдинги «Приосколье», «Ясные зори», «Мираторг», жилой массив «Улитка» и т. п. В правительстве хотят создать корпоративный детский сад в областном центре на базе Белгородского педагогического колледжа. Он может не только работать для детей преподавателей и сотрудников, но и служить базой для прохождения студентами практики и их дальнейшего трудоустройства. Сейчас в департаменте, по словам Игоря Шаповалова, изучают правовые возможности создания такого детсада.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter