Всероссийскую эстафету «Вызов лучшим!» приняли студенческие клубы Белгорода

Всероссийскую эстафету «Вызов лучшим!» приняли студенческие клубы Белгорода

26 марта 2016, 12:06
Наука
Оксана Артемова
25 марта в НИУ «БелГУ» презентовали программу «Студенческая RE: организация» в рамках эстафеты «Вызов лучшим!», которая проходит более чем в 15 городах России.

В рамках программы реализуется множество студенческих проектов, одним из самых крупных является открытый проект «Большой турнир». Это грандиозное соревнование состоит из нескольких видов состязаний: спортивных, творческих, организаторских и интеллектуальных. Сотни студентов со всей России съезжаются для участия в «Большом турнире», разбивают лагерь на природе, общаются друг с другом, делятся опытом и заводят новых друзей.

В 2016 году «Большой турнир» пройдет с 15 по 22 мая в Ростовской области уже в девятый раз, регистрация на него продлится до 27 апреля.

Руководитель программы «Студенческая RE:организация» Егор Якорев рассказал студентам белгородских вузов об основных задачах программы, возможных сложностях для участников «Большого турнира», поделился собственным опытом.

В числе главных гостей мероприятия были члены студенческих клубов из других городов. Руководитель клуба «Феникс» из Смоленска Анастасия Хританкова сообщила, что в этом году их клуб обязательно примет участие в соревнованиях «Большого турнира», даже несмотря на небольшой опыт в подобных мероприятиях. А руководитель клуба «Викинги» из Курска Анна Шульгина поделилась: «Когда-то Егор приехал в наш город и рассказал о турнире. И ему достаточно было зажечь желание в одном лишь человеке, чтоб этот человек позже вдохновил всех остальных!».

После мероприятия представители всех студенческих клубов Белгорода сняли на видео символическую передачу эстафеты, объявив всем городам России: «Белгород вызов принял!».

Эстафета стартовала 25 февраля в рамках Саммита студенческих лидеров в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова. Финиш запланирован на середину апреля в Санкт-Петербурге. Её примут более 15 городов – от Калининграда до Владивостока. В Белгород эстафету передал Екатеринбург.

Программа «Студенческая RE:организация» реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи совместно с Советом проректоров для развития студенческих клубов, обществ, братств, объединений и иных организаций в вузах Российской Федерации.

Екатерина Кашкарова

Фото Артёма Яковчука

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter