Два белгородских вуза получат гранты на развитие студобъединений

Два белгородских вуза получат гранты на развитие студобъединений

Два белгородских вуза получат гранты на развитие студобъединений

26 марта 2012, 13:09
Наука
Мария
В федеральном конкурсе программ развития деятельности студенческих объединений вузов рассматривались 236 заявок от ведущих российских вузов, 95 из них победили. В их числе разработки Белгородского госуниверситета и технологического университета имени Шухова.

Как сообщает сайт «технолога», на конкурс университет представил программу «Социализация личности студентов в системе студенческого самоуправления БГТУ им. В. Г. Шухова». Для её реализации создали совет студенческих объединений (совет СО), который координирует деятельность по всем направлениям вуза. Он предусматривает проведение конкретных мероприятий и персональную ответственность членов совета за их исполнение.

БелГУ победил в конкурсном отборе с программой «Развитие деятельности студенческих объединений Белгородского государственного научно-исследовательского университета». Как пояснили в пресс-службе вуза, специально к конкурсу была подготовлена информация о деятельности всех органов студенческого самоуправления. Их в университете десять. Это студенческий совет, совет общежитий, клуб молодых избирателей, студенческий профсоюз и другие. Для координации их деятельности в БелГУ создан Союз студентов. Он же займётся распределением средств, которые получит университет за победу в конкурсе.

На поощрение победителей из федерального бюджета предусмотрено финансирование в форме субсидий (до 20 миллионов рублей в год) в соответствии с заключёнными с вузами соглашениями, сообщается на сайте федеральной целевой программы. Сегодня в Москве проходит церемония награждения победителей конкурса. На ней присутствуют представители БГТУ и БелГУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter