Юный белгородец вышел в финал телепроекта «Умники и умницы»

Юный белгородец вышел в финал телепроекта «Умники и умницы»

Юный белгородец вышел в финал телепроекта «Умники и умницы»

26 февраля 2013, 17:53
Наука
Мария, Татьяна Косицына
Одиннадцатиклассник белгородской гимназии № 1 Михаил Кацы стал финалистом Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы».

На передачу Михаил попал по итогам прошедшего в середине декабря отборочного тура среди одарённых старшеклассников. Благодаря глубоким знаниям литературы, истории и культуры он набрал необходимое количество «орденов» и обошёл 60 претендентов из разных регионов страны, сообщает официальный сайт городской администрации. Затем Михаил одержал победу и в полуфинале интеллектуальной игры

Победитель передачи, которому гарантировано поступление без экзаменов в один из престижнейших вузов страны - МГИМО, определится в марте. Но уже сейчас для Михаила, как и для всех финалистов проекта, предусмотрены льготы на вступительных экзаменах в институт.

Справка. Телевизионная гуманитарная олимпиада школьников «Умницы и умники» - российская телевизионная викторина, выходящая на Первом канале. Является телеверсией конкурса поступления в МГИМО. Бессменным ведущим проекта является кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики вуза Юрий Вяземский.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter