Борисовский профлицей – в тройке лидеров среди себе подобных

Борисовский профлицей – в тройке лидеров среди себе подобных

26 февраля 2007, 11:07
Наука
Мария
До последнего школьного звонка у нынешних выпускников есть еще время определиться с будущей профессией, выбрать учебное заведение. Помочь сделать окончательный выбор призваны высшие и средние учебные заведения, которые открыли свои двери для абитуриентов.

В отдаленных от областного центра районах выбор учебных заведений не велик. В Борисовском районе Белгородской области более сотни лет работает единственный на три района профессиональный лицей.

 

Студентами лицея ежегодно становятся около двухсот человек. Большая часть из них - выпускники школ соседних районов: Грайворонского, Яковлевского, Краснояружского.

 

Юлия Горовая, студентка третьего курса Борисовского профессионального лицея № 29 рассказала, что лицеистов очень любят в городе, потому что они очень эрудированные. Многие поступают в сельскохозяйственную академию, ведь у них уже есть база знаний.

 

Многие десятилетия преподаватели лицея готовят техников, трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, автомехаников, слесарей, хозяек усадьбы, мастеров общественных работ, операторов ЭВМ, бухгалтеров сельского хозяйства.

 

Студентов здесь обеспечивают трехразовым питанием, выплачивают стипендию в сумме 210 рублей. А по итогам социально-экономического развития последние десять лет Борисовский профлицей входит в тройку лидеров среди других лицеев и профтехучилищ Белгородской области.

 

Артем Баранов, учащийся 9 класса одной из Грайворонских школ, решил поступать на механика, в таком выборе сына поддержала мама. Она тоже окончила тогда еще Борисовское профессиональное училище. «Хочется выучиться, получить профессию, работать», - говорит Артем.

 

Борисовский лицей открыл двери для выпускников школ Борисовского и соседних районов. Ребята ознакомились с имеющимся в лицее оборудованием, лабораториями и мастерскими и многие уже определились с выбором профессии.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter