Сегодня в Белгороде вручили областные награды «Лучшей школе» и «Учителю года»

Сегодня в Белгороде вручили областные награды «Лучшей школе» и «Учителю года»

25 декабря 2008, 17:07
Наука
Мария
50 школ и 190 лучших учителей области пытали счастья в традиционных конкурсах «Учитель года» и «Школа года – 2008». Сегодня образовательное сообщество области награждало победителей и лауреатов профессиональных соревнований.

В рамках отбора «Школы года» в итоговый список лучших попали 33 учебных заведения (11 городских и 22 поселковых школы). Помимо престижной награды в виде диплома Министерства образования эти школы получили и весьма существенные финансовые подарки от государства – по одному миллиону рублей на каждую школу. Абсолютным же победителем конкурса стала школа – стабильный лидер белгородской системы образования – лицей № 9.

По словам главы лицея Игоря Цецорина, на сегодняшний день девятый лицей специализируется на подготовке и формировании научно-технической интеллигенции, будущих инженеров, сотрудничая с БГТУ им. В.Г. Шухова, Российской академией наук, Пулковской обсерваторией и иными научными центрами. Ежегодно 10-15 учеников лицея становятся победителями и призёрами областных предметных олимпиад, участниками Всероссийских олимпиад.

Школа-победитель дополнительно получила от Департамента образования, культуры и молодёжной политики главный приз конкурса – «Мудрую сову», а также комплект учебного оборудования на сумму 400 тысяч рублей. А благодаря спонсорам конкурса лицей разжился ещё и интерактивной доской.

Также в номинации «Городская школа» победителем стала школа № 16 Старого Оскола, а в номинации «Поселковая школа» – Грайворонская школа с углублённым изучением отдельных предметов.

 

В конкурсе «Учитель года» из 190 учителей 111 были признаны победителями, а уже в очном этапе за звание лучшего боролись 13 педагогов. Лучшей стала учитель истории 22-й гимназии Белгорода Инна Черенкова, организовавшая в своей школе научное сообщество учащихся «Ноу-хау». Лауреатами конкурса стали: Наталья Гаркуша (школа № 17 Старого Оскола), Ирина Корзун (38-й лицей Белгорода), Елена Ляшенко (школа № 7 Алексеевки), Надежда Ульянова (Лицей № 9 Белгорода) и Егор Малакеев (Харьковская СОШ Ровеньского района).

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter