Решение проблемы – адресное субсидирование

Решение проблемы – адресное субсидирование

25 сентября 2004, 14:27
Наука
Мария
Второй год в области продолжается благотворительный марафон «Люби своих Учителей» направленный на улучшение жилищных условий учителей области. За это время в фонд марафона собрано более 110 млн. рублей, что уже позволило решить жилищную проблему 625 учительским семьям.

С начала 2004 года на счет марафона поступило 43,2 млн.руб.

 

Наиболее организовано ведется работа по сбору средств в фонд марафона в Новооскольском, Красненском и Грайворонском районах. Сумма благотворительных взносов по названным территориям в % отношении к ожидаемому сбору средств в размере однодневного заработка работающих составила соответственно 106%, 104% и 103%.

До настоящего времени не достаточно активно участвуют в данной благотворительной акции трудовые коллективы всех форм собственности Вейделевского, Волоконовского районов и Старооскольской территории.

Сбор средств по данным территориям составляет менее 40% фонда однодневного заработка.

Наибольший вклад в копилку марафона внесен коллективами ОАО «Белгородэнерго», ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Кондитерская фабрика «Славянка» и ОАО «Белгородский абразивный завод».

В настоящее время для решения вопроса улучшения жилищных условий учителей из фонда марафона перечислено на лицевые счета учителей денежных средств, на общую сумму 37,9 млн.рублей. Эта государственная поддержка предназначена на адресное получение субсидий в размере 50% от стоимости строительства или получения жилья  230 учительским семьям.

  

 

Информация предоставлена попечительским советом Областного благотворительного марафона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter