Губернатор Белгородской области Евгений Савченко вновь возглавил наблюдательный совет БелГУ

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко вновь возглавил наблюдательный совет БелГУ

25 мая 2016, 12:44
Наука
Оксана Артемова
Новые председатель, его заместитель и секретарь наблюдательного совета вуза были выбраны на очередном заседании 24 мая.

Новый состав, согласно федеральному закону «Об автономных учреждениях» и Уставу НИУ «БелГУ», был сформирован министерством образования и науки РФ на пять лет. В наблюдательный совет вуза вошли губернатор Белгородской области Евгений Савченко, генеральный директор ЗАО «Опытно-экспериментальный завод «ВладМиВа» Владимир Чуев, председатель Совета директоров группы компаний «Приосколье» Геннадий Бобрицкий и директор Белгородского филиала ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

В состав также включены заведующий кафедрой социальных технологий НИУ «БелГУ» Валентин Бабинцев, директор Института экономики НИУ «БелГУ» Марина Владыка, директор Юридического института вуза Евгений Тонков, директор департамента управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки России Александр Харченко и директор департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергей Салихов.

Участники заседания вновь избрали председателем наблюдательного совета главу региона, его заместителем – Владимира Чуева и секретарём – Марину Владыку.

В рамках совещания ректор вуза профессор Олег Полухин также представил доклад «Об утверждении отчёта о результатах деятельности НИУ «БелГУ» и об использовании закреплённого за ним федерального имущества за 2015 год», сообщает пресс-служба университета.

В завершении заседания губернатор отметил необходимость установления более тесной связи вуза с бизнес-сообществом в проведении прикладных исследований и расширении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Он также обратил внимание, что в Белгородской области уже наметился серьёзный тренд развития корпоративной науки на уровне создания лаборатории или научно-исследовательского центра. По его словам, предприятия все чаще задумываются об увеличении своей капитализации за счёт нематериальных активов, которые даёт наука, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Но в налаживании партнёрских отношений с корпоративным бизнесом Белгородской области и других регионов активными и наступательными должны быть и действия со стороны БелГУ, подчеркнул губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter