Лицею милиции – быть

Лицею милиции – быть

25 мая 2007, 12:48
Наука
Мария
Сегодня для очередных выпускников Белгородского областного лицея милиции имени Героя России В.В. Бурцева прозвенел последний звонок. Торжественное событие совпало с 10-летием этого учебного заведения, которое отмечается завтра, 26 мая.

Белгородский областной лицей-интернат был открыт в соответствии с Постановлением администрации Белгородской области от 26 мая 1997 года, а через год он был преобразован в областной лицей милиции. 10 ноября 2000 года этому учебному заведению было присвоено имя Героя России В.В. Бурцева. Позже здесь была создана экспозиция, посвященная жизни и подвигу В.В. Бурцева, а лучшим лицеистам назначается стипендия имени Героя России.

 

 

Организация и создание внутренней структуры лицея милиции осуществляется по аналогии с суворовскими училищами Министерства обороны РФ с учетом специфики службы в органах внутренних дел. Есть в лицее и свое знамя. За 10 лет существования из лицея выпущено 673 человека, 86% из которых поступили в высшие учебные заведения. Ежегодно здесь обучается 274 подростка, из которых более 50% – из социально незащищенных семей. Это сироты, дети погибших сотрудников милиции, дети из многодетных семей и другие.

 

 

 

Однако в прошлом году в лицее милиции должен был состояться последний набор лицеистов, так как в феврале 2007 года Правительство области приняло решение о его ликвидации и преобразовании в многопрофильный лицей-интернат. Недавно эта ситуация в корне изменилась. Как рассказал сегодня журналистам региональных СМИ заместитель начальника УВД по Белгородской области, начальник управления кадров, полковник милиции Николай Михайлов, в этом году лицей милиции посетила комиссия МВД России во главе с начальником департамента кадрового обеспечения, генерал-лейтенантом Владимиром Кикотем. Члены комиссии подтвердили нынешний статус лицея и при поддержке губернатора Белгородской области Евгения Савченко решено было сохранить это учебное заведение и возобновить набор лицеистов в этом году.

 

 

«Лицею милиции – быть», – сказал Николай Васильевич на торжественной линейке. На ней присутствовали родители учащихся, ветераны УВД и представители духовенства. Также на линейке лучшим лицеистам и преподавателям были вручены профессиональные награды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter