Трасса с площадкой-ареной и стеклянная крыша Дома правительства области – студенты белгородского вуза представили дипломные проекты

Трасса с площадкой-ареной и стеклянная крыша Дома правительства области – студенты белгородского вуза представили дипломные проекты

25 марта, 11:52
Наука
Проекты интерьера школы для инвалидов, участка трассы в Белгородской агломерации, летнего театра в одном из городских парков и зимнего сада в Доме правительства области. Эти и другие работы студентам Белгородского государственного института культуры и искусств придётся сегодня защитить перед специальной комиссией, подтвердив, что не зря шесть лет назад выбрали кафедру дизайна и декоративно-прикладного искусства.

Защиту дипломных проектов кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства, которая с 25 по 26 марта состоится в выставочном зале «Родина», открыли «средовики» – студенты, выбравшие направление «дизайн среды». Сегодня свои работы членам специальной комиссии представили 19 человек. 

 

По словам декана факультета дизайна БГИКИ Зои Чёрной, достойными внимания оказались все проекты. Чего только стоит работа Алексея Сушкова, оформившего (пока только на бумаге) участок трассы между посёлками Дубовое и Таврово в цирковом стиле со всеми присущими арене атрибутами, которые гармонично чередуются с зелёными насаждениями. Интересен и проект инклюзивного учебного заведения Сергея Евсеенко, где вместе с обычными школьниками образование получают дети с ограниченными возможностями.

 

С вариантами благоустройства территорий и объектов сегодня ознакомился начальник областного управления архитектуры и градостроительства Виталий Перцев. Заявив, что больше всего ему понравились работы на реальной основе, главный архитектор региона поздравил молодых людей со скорым выходом в самостоятельную творческую жизнь и пожелал, чтобы в Москву уезжали не все. В Белгородской области для молодых и талантливых работа всегда найдётся.

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter