Студентов БелГУ научат иностранным языкам на высоком уровне

Студентов БелГУ научат иностранным языкам на высоком уровне

Студентов БелГУ научат иностранным языкам на высоком уровне

25 февраля 2013, 17:16
Наука
Мария, Татьяна Косицына
В Белгородском государственном университете задумались о достойной языковой подготовке студентов и преподавателей.

В ноябре прошлого года учёный совет вуза утвердил программу иноязычного образования на 2013-2017 годы.

Как сообщает официальный сайт университета, программа направлена на создание условий для количественного роста студентов и преподавателей неязыковых факультетов. владеющих иностранным языком на уровне, необходимом для успешной профессиональной деятельности. Реализация программы содействует вхождению БелГУ в международное образовательное пространство.

Одним из основных направлений программы является модернизация системы подготовки по иностранным языкам студентов и магистрантов университета. В частности, модернизация предполагает увеличение с 1 марта часов аудиторных занятий по иностранному языку в основные образовательные программы. Кроме того, программа предусматривает организацию языковых стажировок в англоязычных странах и проведение летней языковой школы на базе комплекса «Нежеголь».

Важное место в работе займёт совершенствование самостоятельной работы студентов по изучению иностранных языков. Для этого руководство вуза предлагает использовать имеющуюся в университете систему дистанционного обучения «Пегас» и другие.

«Без возможности свободно общаться с коллегами из других стран мы не сможем развивать нашу науку, быть в тренде мировых исследований и конкурировать на рынке труда. Частично программа уже реализуется: прошёл предварительный отбор на зарубежные стажировки, а те, кто не успел попасть в эту группу, могут подать заявки на участие в летней языковой школе. Дополнительные занятия в рамках учебного процесса начнутся с нового учебного года. Я настоятельно рекомендую использовать возможность бесплатно изучать иностранный язык с максимальной пользой», - написал в своём блоге и. о. ректора БелГУ Олег Полухин.

Для студентов, которые собираются пройти языковую стажировку за рубежом, предусмотрена досрочная сдача сессии. Но разрешают её лишь тем, кто учится без троек и задолженностей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter