Евгений Савченко считает, что в Белгородской области нет образовательных учреждений, которые бы не отвечали минимальными требованиям

Евгений Савченко считает, что в Белгородской области нет образовательных учреждений, которые бы не отвечали минимальными требованиям

24 августа, 15:18
Наука
Мария,Юля
В преддверие нового учебного года и перед заседанием областного педсовета члены правительства осмотрели несколько учебных заведений Белгорода, проверив их готовность к новому учебному году.

Сегодня члены правительства посетили частный детский сад «Радуга», который открылся в 2008 году. Сейчас его посещают 40 детей, а работают в нём 26 сотрудников. В этом детском саду есть всё необходимое для развития ребёнка – тренажёрные залы, центры обучения правилам дорожного движения, оздоровительные кабинеты, открытый бассейн и многое другое. За пребывание детей родители ежемесячно платят 10 тысяч рублей, ещё 3,6 тысячи рублей на каждого ребёнка детсад получает из городского бюджета.

 

Современным оборудованием и новыми подходами к обучению может похвастаться гимназия № 3, новое здание которой построили на улице Есенина. Членам областного правительства показали школьный медицинский центр, кабинеты дополнительного образования. Новшеством гимназии будет две группы предшкольной подготовки для детей 5-7 лет (до 40 человек). Заниматься они будут по специальной программе.

Глава региона обратил внимание членов правительства на то, что строительством школы за собственные средства занималась «Домостроительная компания», которую возглавляет председатель Совета депутатов Белгорода Евгений Егоров. Общие затраты составили 370 млн рублей. Сам Евгений Егоров уверен, что помимо жилых домой, строительные компании должны возводить и социальные объекты. Он добавил, что в 11-м микрорайоне пока открылась одна школа, но в ближайшее время тут должны появиться ещё одно учебное учреждение и два детских сада.

 

Если детский сад «Радуга» содержится в основном за счёт средств родителей, то муниципальному детскому саду № 70 «Светлячок» помогают партнёры. Заведующая Светлана Шаповалова заявила, что сейчас у них есть 27 социальных партнёров – предприятий города и области, среди которых и крупные металлургические. Сейчас на воспитании в «Светлячке» находятся 243 ребёнка, а работают в нём 74 человека.

 

Последним пунктом поездки стал межшкольный учебный комбинат. Это учреждение обеспечивает начальную профессиональную подготовку школьников из 24 школ Белгорода. Самым востребованным направлением сейчас является водительское дело. Стоимость обучения для школьников за два года составляет 5 тысяч рублей (средства идут на топливо). Из-за того, что сейчас в большинстве школ не преподаётся черчение, а для поступления на инженерные специальности нужны первоначальные умения, востребовано также обучение по направлению «черчение и проектирование». Кроме того, в учебном комбинате готовят парикмахеров, штукатуров, поваров, механиков.

В целом после осмотра образовательных заведений Евгений Савченко отметил, что не все школы и детские сады региона могут сравниться с городскими. В тоже время в области нет образовательных учреждений, которые не отвечают минимальным требованиям стандартов.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter